Проект пиарится даже на смерти бывших участников 0

Один древний грек сказал: «О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». На Руси это правило слегка переделали, убрав окончание: «О мертвых либо хорошо, либо ничего». Произошло это в силу знаменитого русского великодушия (или «широты души») и из-за особой интерпретации христианства. Когда европейская церковь жгла еретиков на костре, русская боролась за чистоту веры, не убивая, а ссылая иноверцев в Сибирь. И к мертвым она относилась всегда с почтением. Наши предки, во-первых, сомневались, что правда, сказанная на могиле, будет именно правдой, а не заблуждением, пусть даже искренним. А во-вторых, первые дни после смерти считались самыми важными для покойного. Понимаете, человек только что умер. Скоро ему предстоит Божий суд. Это тяжело и страшно. Испытать это предстоит каждому. А поэтому, если не из человеколюбия, то хотя бы из эгоизма, не стоит бросать усопшему обвинения! Нельзя усугублять его вину! Наоборот, лучше попросить Всевышнего простить новоприставившегося и тогда кто-то, когда придет время, попросит и за вас.

На прошлой неделе умерла Полина Лобанова. О причинах гибели пока ничего точно не известно. Заключения врачей еще нет! Есть лишь слухи и домыслы. Но официальный сайт Дом 2 публикует статью, где в заглавии стоит: «Полиция говорит, наркотики…». А журнал проекта находит каких-то «друзей» и обнародует переписку, где эти самые «друзья», не моргнув глазом, уверяют, что Полина была «под наркотой». Хотя честно признаются, что не видели самого процесса употребления. Получается, точно они ничего не знают и лишь высказывают предположения. Но Дом 2 это не смущает. Он делает сенсацию! Ему надо успеть пропиариться на бывшем «хомяке». И такая мелочь, как смерть, их ничуть не смущает. Они привыкли, что все, кого угораздило войти в ворота проекта, уже подневольные «хомяки», поэтому зарабатывать на них можно… даже не до конца жизни, а вечно! А тот факт, что официальным участником Полина так и не стала (на проекте пробыла меньше 100 дней), зарплату не получала и «продать» себя работодателю не успела, никого не волнует.

Совесть – слишком эфемерная субстанция, чтобы с нею считаться. Но самое главное, многие рядовые зрители поддержали «креативный» запал сотрудников журнала и набросились на погибшую: «Страшная шкура. Вообще не жалко. В 20 лет стать такой потасканной», «С каких пор мы наркоманов хоронить с почетом собрались!? Не сама ли она виновата?», «Шлю*и там и место» и т.д. Люди! Поймите вы: шоу закончилось! Полина уже не «хомяк»! У вас нет права ее судить! Ругать и критиковать можно было при жизни. Не успели – значит, не судьба! Человека нет! И все, что вы говорите и делаете сейчас, вы говорите и делаете себе… на свою голову… на свою карму… на своих близких… Фальшивая аватарка в Интернете не спасает от возмездия!
[Автор: ЛилуРоз]

Источник: dom2reality.ru