Почему новое шоу ускорит гибель Дома 2? 0

Дом 2 продолжает искать новые формы. Сегодня нас ждет очередной выплеск креативной мысли – шоу «Бузова против Бородиной». Или, наоборот, «Бородина против Бузовой». И хотя пока мы видели только анонс, лично я уже знаю, что будет дальше. Опять студия с гостями и экспертами. Опять участники (настоящие, бывшие и будущие) в качестве обвиняемых. И опять (Как же без этого?!) крики, споры, шутки, больше похожие на оскорбления, и оскорбления на уровне дискурса подворотни. Словом, нового ничего… кроме названия.

Ах, да! Говорят, новой будет подача темы. Общение пойдет в духе «Бородина ненавидит Бузову» и «Бузова ненавидит Бородину». Но это тоже не ново! В Интернете давно мусолят тему вражды ведущих. Теперь вот нам подыграют: покажут вражду на сцене. Дескать, «нате, пейте кровь мою, кровососы гнусные»! Причем, господа, «кровососы» — это мы с вами. Это мы, по мнению создателей шоу, жаждем крови. Это нам подавай побольше трэша и мордобитий!

Я, конечно, понимаю стремление Дома 2 к чему-то новому и ценю его старания угодить нам. Только вот нам ли они угождают, или тем экспертам, которые якобы изучают наше мнение и выдают якобы желанный нами продукт? Может, лучше спросить напрямую нас? Устроить, например, опрос во всех группах проекта, пролистать опросы на эту тему независимых сайтов, групп и сообществ?

Впрочем, меня волнует другое…

Не боитесь, господа орги, что война Бузовой и Бородиной в эфире ускорит гибель Дома 2?  Да, первое время, возможно, самая пролюмпенски настроенная часть аудитории будет смаковать, как Ксюша подцепила Олю, и наоборот. Но наскучит это быстро. А механизм разрушения уже запустится. Дело в том, что любое сообщество, предприятие, семья и т.д. держится на четко соблюдаемых непреложных правилах и авторитете руководителей. Семья, где жена не уважает мужа, а дети не уважают родителей, разваливается. Фирма, где подчиненные плюют на указания начальства, пожирается конкурентами или обанкрочивается. Причем правящая верхушка должна уважать друг друга и не ссориться на глазах у подчиненных. В противном случае, они, подчиненные, не будут слушать и уважать руководителей, которые при них выясняют отношения. Даже государства, где нет хотя бы чисто внешнего взаимоуважения между партиями, разваливается. Что уж говорить про Дом 2?!

Я понимаю, специфика проекта такова, что нужно нападать, обвинять, ругаться и спорить. Но! Ведущие должны делать это только по отношению к подчиненным. Нельзя даже в шутку опускать, пардон, друг друга! Иначе хомяки сначала перестанут слушать их, ведущих, а потом и тех, чьи указания они исполняют. И процесс уже пошел! Самый наглый и смелый из всех Артем Сорока , наслушавшись подколок ведущих друг к другу, тут же сделал выпад в сторону Бузовой. Слышали, как Оля спросила, где его отношения, а он в ответ: «А где твои отношения, Оля?!»  А потом Ольге, Ксюше или Владу припомнят, как они сами «меняли позицию». Или начнут обвинять во вранье…

Мой вам совет: откажитесь от этой неразумной идеи! Придумайте что-нибудь более безвредное для жизнеспособности проекта! Не рубите сук, на котором сидите!  Пусть подчиненные грызут друг друга, а не начальство… даже самое низкое!

С уважением, ЛилуРоз!

Источник: dom2.tw