Browse By

Ольга Бузова: «Ради своей идеи можно и горы свернуть»

Активная блондинка, превратившаяся на наших глазах из милой чуть наивной девочки в радиоведущую, модель, актрису, певицу, ведущую телепроекта, шеф-редактора журнала и хозяйку модного бренда, занята и востребована чрезвычайно. Тем не менее, Ольга Игоревна Бузова , нашла время для интервью журналу.

— Ольга, вы, буквально нарасхват. Если приглядеться, из всех ветеранов проекта Дом 2, вы самая востребованная фигура. Чем вы это объясните?

— Знаете, мне всегда было интересно, как сложилась бы моя жизнь, если в 18 лет я не поехала в Москву и не прошла кастинг на Дом 2. Думаю, в любом случае, моя жизнь была бы связана со сценой, потому что я всегда мечтала быть актрисой. Просто благодаря проекту, мне это далось легче – я приобрела здесь известность и стала интересна режиссерам и продюсерам. Я всегда рвалась под свет софитов, участвовала в самых разных проектах, ничего не боялась. Может быть, поэтому, я так востребована.

— Создается впечатление умело сыгранной роли в нескольких сезонах сериала, где ваша героиня из прелестного, немного наивного создания, превращается в роскошную медийную диву. Откройте секрет, это запланировано сценарием проекта Дом 2?

— Что же вам никак не дает покоя вопрос о сценарии? Сколько мы не объясняем, что невозможно писать сценарии десятку человек, не являющихся актерами, на каждый день – все равно не верите. Нет, моя жизнь никем не была запланирована. Я жила и живу только так, как хочу сама. Чего и вам желаю.

— Был ли такой день или момент, пока вы были участницей шоу, который врезался вам в память на всю оставшуюся жизнь?

— Помню такой момент, когда я очень расстроилась, убежала с Лобного и собиралась вообще уходить с проекта – это был первый месяц моего участия в шоу. Ксения Собчак меня поймала, успокаивала, вытирала слезы. Она говорила, что я должна остаться, должна уметь смеяться и шутить над собой – тогда в этом будет моя сила. Я это запомнила. А на следующий день она мне подарила духи Chanel – первые дорогие духи в моей жизни (улыбается).

— Совсем недалеко еще то время, когда ребята из ComedyClub игриво прикалывались над прямолинейной блондинкой. Теперь шутки звучат заискивающе. Что изменилось?

— Мне кажется, у вас разыгралась фантазия. Они как прикалывались, так и продолжают это делать. Просто теперь я научилась отвечать на их подколы, может, в этом все дело. А вообще я очень органично чувствую себя в кругу юмористов, мне приятно составлять им компанию, смеяться вместе.

— В сфере ваших интересов работа на телевидении, театральные проекты, шоу бизнес, съемки в кино… Вы легко увлекаетесь новыми идеями?

— Дело в том, что я получаю удовольствие от всего, чем занимаюсь. Мне это действительно нравится. Может быть, именно поэтому у меня все получается, и я берусь за следующее дело. Но могу сказать, что я еще не всем увлекаюсь, чем только можно (смеется). Я как раз четко разделяю главное от второстепенного. Выбираю такие проекты, такие дела, которым я бы действительно могла уделять полностью свое время. Когда участвовала в проекте «Я смогу!», то ездила на репетиции и на площадку Дома 2 — ничем другим не занималась. Когда снималась в сериале «Бисер» — 3 месяца полностью отдала этому проекту, не соглашаясь на другие предложения. Я всегда отдаюсь работе на 100%.

— Захотели ли вы научиться какому-то определенному стилю танцев после присутствия на шоу «ТАНЦЫ»? И увидим ли мы вас в жюри в следующем сезоне?

— Я танцевала в свое время, даже участвовала в проекте «Танцы со звездами». Поэтому сидеть в жюри такого масштабного проекта, как «ТАНЦЫ», для меня огромное удовольствие. Я очень уважаю и люблю тех людей, которые танцуют, посвящают жизнь танцам. Мы с мужем полюбили этот проект. К сожалению, как раз на занятия танцами времени у меня не хватает. Я обожаю танцевать, всегда мечтала круто это делать. Но времени пока не хватает.

— Кто вы? Генератор идей, их цензор или увлеченный исполнитель?

— Когда как. Где-то я придумываю, где-то критикую, но чаще всего увлеченно исполняю гениальные задумки (улыбается).

— Когда-то вы рассказывали, что ваша мама, сравнивала вас с лягушкой, которая барахтаясь в кувшине молока, взбила его в масло. Каковы шансы у упорных лягушек превратиться в царевен?

— У упорных лягушек – огромные шансы. Надо только заставить себя не сидеть сложа лапки, иначе рискуете прокиснуть вместе с молоком…

— В России открылось 50 магазинов одежды бренда C&C by OLGA BUZOVA, что или кто подвиг вас на идею воплощения этого проекта?

— Мне всегда нравилось все, что связано с модой, с украшениями, с искусством. Поэтому я и стала сотрудничать с брендом C&C. Они позволили мне воплотить в жизнь мои задумки, мои идеи.

— Кто является генератором идей в вашей семье?

— В основном, я. Очень много всего придумываю, планирую, устраиваю.

— На что вы можете пойти, отстаивая свою идею?

— Ради своей идеи можно и горы свернуть.

— Какой хорошей идеей вы хотели бы поделиться с читателями нашего журнала?

— Если вам чего-то очень хочется, то отбросьте сомнения и смело идите к своей цели. Рискуйте, если надо. Научитесь расставлять приоритеты — тогда ваша жизнь заиграет по-новому.

Источник: dom2.tv