Очередное новшество в Доме 2: «выстрел» или провал? 0

В доме 2  новая затея: чревовещатели. Теперь старички проекта будут приходить на голосование, слушать в  «ухо» аргументы номинированных на вылет и оглашать услышанное другим участникам.  И те уже потом примут решение, кого выгонять. Словом, все так перемудрено и закручено, что вопрос возникает только один: для чего весь этот огород? И зрители сейчас именно об этом и спорят. Причем вывод, который уже сделало большинство спорщиков, печальный. Цитирую: «Полный провал. Пока все идеи нового руководства провальные!»

По-моему, для первого раза было даже смешно… местами. Отличился Валера Блюменкранц . Этот честно старался передать слова говорящего, импровизируя только в подаче. Маша Кохно не сразу поняла, что от нее требуется, и повторяла не только слова номинанта, но и ведущего. Было забавно. Особенно насмешило замечание, что подзащитного надо гнать. Что же до Никиты Кузнецова , то тот был далек и от мыслей номинируемого, и от настроения публики, и от сути всего происходящего. Парень умничал, импровизировал и ярчил. И именно его поведение, как мне кажется, лучше всего объясняет, почему у новой идеи мало шансов на жизнь.

Дело в том, что все последние нововведения руководства направлены на зрелищность и внешние эффекты. Все они про шоу, а не про реалити. А ведь зрители полюбили проект именно за реальность людей и историй.  Понравилась сама идея  показать настоящую жизнь. Но не потому что люди «любят подсматривать в щелочку», как привыкли говорить участники и руководство, а потому что в потоке телевизионной фальши и игры появилось хоть что-то живое. Ну устали люди от шоу, «гыков» за кадром, сериалов с надуманными сюжетами  и фильмов с нереальными событиями . Перекормили вампирами, волшебниками, ведьмами и прочей нечистью. Хотя давно замечено, что фильмы, основанные на реальных событиях, пользуются гораздо  большей популярностью.

Так вот,  не пресловутая «замочная скважина» поначалу заинтересовала народ.  Да и не было тогда в эфирах  ничего такого, что можно было бы  увидеть только через нее, скважину!  Это сейчас полно секса, интимных подробностей и пьяных драк. А тогда – обычный пионерский  лагерь, где ребята дружили, ссорились, забавлялись, играли, шутили. Но именно сейчас, когда грязных подробностей больше,  интерес к Дому 2 стал меньше. И «креатива» сейчас слишком много. И все в ущерб реальности.

Так вот, «чревовещатели», скорее всего, тоже провалятся, поскольку все построено на игре и «выпендреже». Ну очевидно же, что звездам-аксакалам глубоко фиолетовы те, кого они якобы защищают. Да и орги тоже исключительно за бабки рубятся, пардон.  Они повышают рейтинги и цены на рекламу, а подопечные пиарят себя. Просто работа, ничего личного! А личного как раз надо побольше! Нужно в корне  менять сложившуюся дурную традицию. Ну хватит нас веселить, шокировать  и таланты участников показывать. Этого полно и в других шоу. Больше жизни и меньше шоу! И тогда, глядишь, народ снова прильнет к телевизорам.  

С уважением, ЛилуРоз!

Источник: dom2.tw