Ирина Михайловна рассказала о подготовке к свадьбе 0

Ирина Михайловна Донцова рассказала о деталях подготовки к свадьбе дочери.

Ирина Михайловна рассказала, как готовится к свадьбе. Женщина считает, что нужно больше салатов, так как гости будут пить алкоголь, а закусывать салатами - правильно. За вечер один гость может съесть около килограмма еды и нужно ориентироваться на эту цифру. Фуршет перед застольем поможет приглушить чувство голода у гостей, ведь сытым на такие мероприятия никто не приходит, пишет Ирина Михайловна. Перед подачей закусок нужно принести каждому гостю первое горячее блюдо, а потом уже салаты. Таким образом, рассказывает Донцова-старшая, можно быть спокойным, что гости не съедят все салаты за первые же десять минут и потом не будут сидеть с пустыми тарелками.

Алкоголь так же рассчитывается около пол-литра на человека. Кто-то не пьёт вообще, но кто-то выпьет и целый литр, пишет Ирина Михайловна. Ну, а в среднем так и выйдет 500 грамм на гостя. Исходя из такого расчета можно понять, сколько бутылок алкоголя покупать.
Также, Ирина Михайловна советует, не забыть купить воды. Многие забывают об этом и ставят только соки и газированные лимонады. А тем временем, нужно иметь в запасе не менее 1 литра безалкогольных жидкостей на человека. На стол нужно ставить бутылки объёмом не более 500 мл, так как бутылки большего литража часто проливаются, когда гости тянутся через стол чокнуться или за салатиком.

Источник: video-dom2.ru